Защита от солнца

Солнечное излучение, непосредственно оказывающее влияние на кожу делится на 2 типа: UVA и UVB.

UVB-лучи — вызывают загар и ожоги. SPF — это индекс защиты от UVB-лучей.

UVA-лучи — пигментацию, фотостарение, увеличивают риск кожных новообразований. PPD, PA, IPD — индексы защиты от UVA-лучей.

 Теперь перейдём к самым важным фактам:

— Солцезащитный крем надо обновлять каждые 2-3 часа. Я предлагаю такую схему: 1) Вы на пляже, без макияжа — обновляете крем без проблем. 2) Вы с макияжем, что делать? Вот в такой ситуации можно воспользоваться аэрозолем, отличный выбор тут

-Солнечные страны: как Израиль — вам SPF меньше 40, 50 нет смысла покупать. Берите сразу максимум. (А максимум это 50, остальные шарлатаны)

-Вода, горы, снег и лёд увеличивают интенсивность излучения на 12%. Наносите крем на открытые участки кожи чаще чем раз в 2 часа.

-Не используйте спреи/аэрозоли в качестве солнцезащитных кремов (они не замена крему). Спреи не дают плотного покрытия, используйте их если совсем ничего другого нет. И не забывайте о спреях для волос. (да, да и волосы нуждаются в защите или прячем их под шляпу, или наносим и на них защиту)

-Не жадничайте! Для плотного покрытия нужно только на лицо и шею “1 чайную ложку” крема. Соответственно на руку 1.5, а на ногу все 3. Кол-во крема играет огромную роль.

-Жирнокожики не отмазывайтесь, что как блин блеск на коже мешает вам пользоваться солнцезащитным кремом. Я сама нежно люблю 2 крема, от которых ничего не блестит.

Вот ссылки: раз крем

два крем

три крем

 

-Пытайтесь использовать все доступные средства защиты и не только в виде кремов: тень, спец одежда от загара (на пляже актуально, особенно людям с родинками), шляпы, кепки, очки и тд.

-Наносите солнцезащитный крем за полчаса до выхода на солнце. Так как кремам надо время чтоб сформировать защитный слой на коже, они не все действуют моментально. Особенно важно учитывать этот фактор с детками. Не на пляже кричать: “Давид, не нервируй маму, иди я тебя намажу кремом!” А сделайте это заранее перед выходом в сторону пляжа.

Что такое физические и химические фильтры? Если не сильно  углубляться в тему, то так:
физические фильтры: Отражают солнечные лучи, образуют “щит” и лучи рикошетят от кожи. Не проникают внутрь тела, стоят дёшево (оксид цинка), действуют сразу после нанесения, выбеливают кожу, могут забивать поры. (Детская солнцезащитная косметика должна содержать только физические фильтры.)
химические фильтры: это по сути химическая реакция на коже. Они вступают в контакт с излучением, поглощают его и выделяют тепло. Не выбеливают кожу. Проникают в верхний слой эпидермиса. Обеспечивают самый высокий фактор защиты.

-Во многих солнцезащитных средствах используются смеси из различных фильтров и хим и физ защиты. Не заморачивайтесь чтением состава, лучше обновите крем:) Описание и большой выбор солнцезащитных средств тут.

Если вам обязательно надо прочитать состав, то грамотная статья тут.

Очень наглядные фотографии и много текста на английском тут.

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.