Гидрофильные масла или «Зачем мне 2 раза умываться?»

Азиатская схема ухода подразумевает вечернее умывание гидрофильным маслом —  тщательно смывая макияж, затем умываемся снова — средством на водной основе, а человеческим языком — пенкой. Таким образом первое умывание удаляет всю жирорастворимую грязь и косметику, а второе очищает поры от масел и водорастворимых загрязнений, как, например, пот.

Первое в мире гидрофильное масло для очищения кожи было создано и запущено брендом Shu Uemura в 1967 году. Причем разработчиков вдохновили не старинные японские рецепты, а процедура умывания Элизабет Тейлор. Актриса использовала для этого детское массажное масло и с его помощью полностью удаляла театральный грим.

Дальше повествование пойдёт в манере: вопрос — ответ.

  • Что за зверь такой это ваше гидрофильное масло?

Гидрофильное масло – это средство, состоящее из комплекса масел, а также эмульгатора, который и делает его гидрофильным (по-простому, водорастворимым).

  • Нельзя удалять макияж с глаз гидрофильным маслом. 

Кто это придумал, я догадываюсь: девочки с чувствительными глазами, на которых от масла остаётся плёнка. Я долго следовала этому завету, пока не поняла, что масло совершенно прекрасно смывает тушь и тени, так зачем мучаться? Всё смываем маслом и потом остатки “добиваем” пенкой. (это не касается девочек/мальчиков с чувствительными глазами, вы продолжаете смывать макияж с век своими привычными средствами).

  • Если я не пользуюсь декоративной косметикой, оно мне вообще надо это масло?

Я ей тоже не пользуюсь, декоративкой:) Чего не сказать о массаже. Его я люблю, любой: для тела, для лица.. С гидрофильным маслом массаж делается очень легко в течении пары минут, руки летают как бабочки, по массажным линиям. Я вообще приверженица доверия к себе. Я лучше всех знаю свою кожу, т.к не боюсь её пристально рассматривать. Я доверяю себе в выборе средств в зависимости от времени года и тд.

  • Какой макияж надо маслом удалять?
  1. Гидрофильное масло и пенка для умывания – это настоящий must-have для поклонников знаменитых ББ кремов (Blemish Balm Cream).
  2. А также всем кто использует: СС крема (color correction)
  3. Плотные тональные крема как Estee Lauder Double Wear (я пользовалась именно таким для шпаклёвки моих прыщиков и следов от пост акне, но всё это было в прошлой жизни, до знакомства с азиатской косметикой)
  4. Для удаления солнцезащитного крема (физические фильтры- это цинк)
  5. Стойкие подводоки и помады.
  • Какие несомненные плюсы есть у гидрофильного масла?

Масло способно более качественно очищать поры и способствовать избавлению от черных точек.

  • Можно ли использовать мицелярку вместо гидрофильного масла?

Конечно да. Смываете косметику мицеляркой и заканчиваете очищение пенкой. Потому что вы же грамотные и знаете, что мицелярные воды нужно смывать.

  • Правда ли что гидрофильные масла увлажняют, осветляют и подтягивают кожу, как обещает производитель?

Масло находится на нашем лице минуту, две от силы. Никаких супер-дупер активных ингредиентов оно в себя не включает. Оно просто очищает, ну может ещё немного смягчает, а ещё в случае как с моим любимым маслом от Klairs это ещё и ароматерапия.

  • Чем мыть кисти для макияжа и спонжи?

Всё тем же гидрофильным маслом. Подробнее тут.

  • Как использовать масло?

1. нанести достаточное количество средства на сухую кожу лица массирующими движениями и спустя минуту смыть теплой водой. 2. завершить процесс очищения при помощи пенки для умывания.

А теперь я расскажу  о личном опыте: 

Одно из моих любимых масел, текстура густая (запах трав очень выраженный) 

Моё самое первое масло, оно прекрасно и добавлять ничего не буду, только должна предупредить о достаточно ярком запахе трав. Удобно брать пробники в поездки.

Масло в очень большом объёме, жидкое, комфортное

Просто любофффь

Запах божественный

 

Подводя итоги, можно сказать точно, что данный тип очищения кожи лица крайне популярен в Европе и Америке в последнее время, надеюсь что эта статья помогла понять кому и зачем гидрофильное масло нужно, а кому и без него не хворать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.