Азулен

foto

Азулен – ароматическое вещество, изомер нафталина. Представляет собой синие (или сине-фиолетовые) кристаллы. Azulene, guaiazulene, chamazulene – эти отметки на этикетке свидетельствуют о присутствии азулена в составе косметического средства.

Азулен и его производные встречаются в эфирных маслах: компонент эфирного масла из ромашки, эвкалипта, тысячелистника и полыни. Азулен обладает хорошим антисептическим эффектом, благодаря которому, способствует сужению пор, тем самым нормализуя работу сальных желез, устраняя жирный блеск на лице, эффективно борется с угревой и гнойничковой сыпью. Азулен хорошо помогает устранить аллергическую реакцию и ее проявление, при экземе, лечении крапивницы и всех кожных инфекциях, сопровождающихся зудом, покраснением и шелушением. Он гасит воспалительную реакцию, ослабляя ответ иммунной системы, в результате снимает отёк и покраснение. Читать далее Азулен