Салициловая кислота

К BHA кислотам в косметике (бета-гидроксикислоты) относится салициловая кислота.

Салициловую кислоту чаще всего рекомендуют людям с жирной, комбинированной кожей, склонной к появлению акне, в том числе и подростковым высыпаниям BHA кислота будет полезна. Обладатели и других типов кожи периодически используют салициловую кислоту для очищения пор, но не забывайте, что ВНА-кислота может подсушить кожу (сухая и возрастная кожа, будьте внимательны).

Важно! Салициловую кислоту лучше не использовать при аллергии на аспирин, поскольку салициловая кислота является производным аспирина.

Салициловая кислота — была впервые выделена из коры ивы, откуда и происходит название. Салициловая кислота обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами, она также жирорастворима. Таким образом, вместо того, чтобы оставаться на поверхности, она может проникать глубоко в забитые кожным жиром поры. Отшелушивает, удаляет грязь и жир из пор.

Распространённая форма салициловой кислоты в косметике представлена в виде бетаин салицилата.

Бетаин — аминокислота выделенная из сока свеклы. Бетаин регулирует концентрацию и баланс важных солей в клетках кожи и в межклеточных пространствах, для этого он усиливает поглощение молекул воды и укрепляет клеточные стенки, чтобы жидкость не покидала клетку. Благодаря этим свойствам бетаин выступает одним из лучших и наиболее эффективных увлажняющих компонентов косметики.

Салициловая кислота показывает самые хорошие «результаты на коже» в концентрации до 2%. Важный момент: чем ниже уровень pH, тем эффективнее работают кислоты.

Несколько примеров корейской косметики с салициловой кислотой:

Тонер Isntree

Диски от Purito

Тонер от Etude House

Тонер от Nightingale

Средство от Cosrx

Тонер Benton

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.