Азулен

foto

Азулен – ароматическое вещество, изомер нафталина. Представляет собой синие (или сине-фиолетовые) кристаллы. Azulene, guaiazulene, chamazulene – эти отметки на этикетке свидетельствуют о присутствии азулена в составе косметического средства.

Азулен и его производные встречаются в эфирных маслах: компонент эфирного масла из ромашки, эвкалипта, тысячелистника и полыни. Азулен обладает хорошим антисептическим эффектом, благодаря которому, способствует сужению пор, тем самым нормализуя работу сальных желез, устраняя жирный блеск на лице, эффективно борется с угревой и гнойничковой сыпью. Азулен хорошо помогает устранить аллергическую реакцию и ее проявление, при экземе, лечении крапивницы и всех кожных инфекциях, сопровождающихся зудом, покраснением и шелушением. Он гасит воспалительную реакцию, ослабляя ответ иммунной системы, в результате снимает отёк и покраснение.

Впервые азулен был выделен из эфирного масла ромашки с XV веке. Но, не узрев в нём никакой ценности, об азулене благополучно забыли. Повторное открытие этого вещества состялось в 1863 году —французский парфюмер Септимус Пьесс получил его из эфирных масел тысячелистника и полыни, а спустя несколько десятков лет швейцарский химик –органик Леопольд (Лавослав) Ружика изучил его структуру, осуществил синтез и дал общую характеристику соединению.

Несмотря на какие природные «корни», весь азулен используемый в косметике получают «химическим» путём синтезируя его в лабораториях. Это позволяет получить максимально чистое вещество за разумную цену.

На практике, предлагаю вам обратить своё внимание на следующие косметические продукты:

Тканевая маска

Смурфо крем

Крем для лица

Тканевая маска (зелёная)

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.