Азулен

foto

Азулен – ароматическое вещество, изомер нафталина. Представляет собой синие (или сине-фиолетовые) кристаллы. Azulene, guaiazulene, chamazulene – эти отметки на этикетке свидетельствуют о присутствии азулена в составе косметического средства.

Азулен и его производные встречаются в эфирных маслах: компонент эфирного масла из ромашки, эвкалипта, тысячелистника и полыни. Азулен обладает хорошим антисептическим эффектом, благодаря которому, способствует сужению пор, тем самым нормализуя работу сальных желез, устраняя жирный блеск на лице, эффективно борется с угревой и гнойничковой сыпью. Азулен хорошо помогает устранить аллергическую реакцию и ее проявление, при экземе, лечении крапивницы и всех кожных инфекциях, сопровождающихся зудом, покраснением и шелушением. Он гасит воспалительную реакцию, ослабляя ответ иммунной системы, в результате снимает отёк и покраснение.

Впервые азулен был выделен из эфирного масла ромашки с XV веке. Но, не узрев в нём никакой ценности, об азулене благополучно забыли. Повторное открытие этого вещества состялось в 1863 году —французский парфюмер Септимус Пьесс получил его из эфирных масел тысячелистника и полыни, а спустя несколько десятков лет швейцарский химик –органик Леопольд (Лавослав) Ружика изучил его структуру, осуществил синтез и дал общую характеристику соединению.

Несмотря на какие природные «корни», весь азулен используемый в косметике получают «химическим» путём синтезируя его в лабораториях. Это позволяет получить максимально чистое вещество за разумную цену.

На практике, предлагаю вам обратить своё внимание на следующие косметические продукты:

Тканевая маска

Гель для умывания

Педы-маска

Смурфо крем

Крем для лица

Тканевая маска (зелёная)

Тканевая маска 

 

Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.