Расширенные поры и чёрные точки (комедоны)

Широкопористым “счастливицам” посвящается:) Вы всё время спрашиваете меня, как избавиться от комедонов и широких пор. Ответ: никак, только сузить временно поры и осветлить чёрные точки, к сожалению всё так же временно. Если говорить простым языком, на нашей коже находятся поры, которые позволяют коже дышать, когда эти протоки забиваются излишками кожного сала, образуется комедон. Комедоны бывают закрытыми и открытыми: белые прыщики и черные точки.

Что мы предпринимаем по этому поводу?

  1. Берём гидрофильное масло (жирненькое масло — вымывает жир) и наносим на лицо, массируем места с чёрными точками от 2-4 минут. Нет, вы не ослышались минимум 2 минуты. Тут срабатывает правило масло – масленное. Механизм действия масла тут такой :подобное растворяется в подобном. Смываем масло горячей водой, чтоб ещё сильнее раскрыть поры.
  2. Затем надо закрыть/сузить раскрытые поры. Берём гель алоэ

или гель на основе зелёного чая, вообщем у кого что есть.

Замораживаем их в морозилке в формах для льда, затем протираем лицо, в целях сузить поры. Можно и под глазами пройтись этим же полезным лёдиком. Особенно полезен кофеин, один из составляющих геля с зелёным чаем, а полезность заключается в том, что кофеин отбеливает чёрные круги под глазами. (не полностью круги исчезают, но нам «пандам» и за «немного» спасибо).

3. Тканевые маски (большой выбор на сайте) или в простонародье “маски тряпки”, их не обязательно покупать готовыми, можно купить только основу и пропитать алоэ/зелёным чаем/улиткой/своим тонером, тем самым остудить и сузить поры. Ссылка на маску без пропитки

4. Используйте целенаправленные средства для сужения пор, к примеру такие: крем 

или глиняная маска

или альгинатная маска любая из выбора на сайте, эффект конечно временный, но зато очень видна разница до и после.

Не забываем главную схему: Умывание + увлажнение + солнцезащитное средство= это залог успеха и красоты кожи лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *