И ещё раз о кислотах (часть 2)

В прошлой статье о кислотах и азиатских средствах в которых они представлены, я затронула лишь тему AHA&BHA кислот. Я ни в коем случае не забыла об ещё одной PHA кислоте, менее популярной. “Полигидрокислоты (PHA) имеют больший молекулярный вес и структуру и проникают в кожу мягко и постепенно.” (то есть они не дают моментального эффекта). Зато они обеспечивают дополнительное увлажнение, более глубокое, по сравнению с АНА-кислотами. PHA кислоты, как было доказано, уменьшают последствия фотостарения: морщины, гиперпигментацию, сухость и шелушение, а также участвуют в создании новых коллагеновых и эластиновых волокон. Эти замечательные и очень деликатные кислоты, являются настоящим спасением для обладателей чувствительной кожи. Чаще всего в косметике используют две кислоты — это глюконолактон и лактобионовая кислота. PHA кислоты можно использовать даже при таких проблемах, как экзема и псориаз. Секрет заключается в использовании этих кислот курсами, за 2 нанесения, эффекта не ждите. (молекула большая и ленивая, работает медленно, зато она нежная и дружелюбная ко всем:))

Перейдём от теории к практике, представители PHA кислот:

Тонер

Бустер

Ночная маска

Зачем вообще я веду речь об отшелушивании? На поверхности нашей кожи ежедневно отмирают миллионы клеток, и этот процесс может усиливаться под действием солнечного излучения. (и вот вам ещё одна причина наносить солнцезащитный крем). Когда ороговевших клеток накапливается слишком много, это приводит к тусклости, неровному цвету лица, мелким морщинкам, шелушению и забитым порам.

А теперь отвлечёмся от PHA кислот и поговорим о том, как вводить в свой каждодневный уход кислоты, особенно если ты новичок. Ответ простой: кислоты надо вводить очень аккуратно, от деликатных (низкий %) к более серьёзным (выше % ).

Представители деликатных кислотных средств:

одноразовые подушечки

а вот этот пилинг тоже есть в одноразовой упаковке

Для продвинутых пользователей: Удобно брать в поездку

 

Прислушивайтесь к своим ощущениям, ухаживайте за собой и будьте красивыми!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.