Гиалуроновая кислота

«Да потому, что без воды — и ни туды, и ни сюды!» Волга-волга

Основное количество всей гиалуроновой кислоты сосредоточено в коже, располагается она в соединительной ткани дермы между волокнами коллагена и эластина, а также в клетках рогового слоя корнеоцитах.

Почему в азиатской косметике гиалуроновая кислота присутствует практически во всех средствах ухода за кожей лица? Гиалуроновая кислота обладает замечательными свойствами. Самое важное и ценное качество – это способность связывать и удерживать воду. В Азии с её высокой влажностью и активным солнцем, такие компоненты как гиалуроновая кислота как раз чудесно работают. Гиалуроновая кислота притягивает и удерживает молекулы воды (в Азии из воздуха), а вот в условиях отопления и кондиционеров из воздуха притягивать нечего и вот тут наступает опасный момент: откуда гиалуроновая кислота притянет воду? Из более глубоких слоёв кожи, тем самым обезвоживая её. Когда влажность воздуха низкая (отопление, пустынный климат), гиалуроновая кислота дает обратный увлажнению эффект. Верхние слои кожи стягиваются, становятся сухими, создается эффект натянутой маски на лице. Чтобы избежать этих неприятных ощущений, нужно сразу же после гиалуроновой кислоты нанести на лицо увлажняющую сыворотку, тканевую маску или увлажняющий крем. А можно сделать наоборот, на слегка увлажнённое лицо наносить средство с гиалуронкой.

Когда человек становится старше процесс распада гиалуроновой кислоты в организме преобладает над её синтезом.  Главная причина – это повреждение кожи ультрафиолетовым облучением. Под пагубным действием УФ-излучения происходит повреждение клеток кожи и уменьшение синтеза гиалуроновой кислоты. Поэтому я не устану повторять вам как важно пользоваться всевозможными средствами от загара (тень, шляпы, зонтики, крема, очки и тд)

Основная часть гиалуроната распадается и восстанавливается  вновь в течение суток. Полное обновление всего объема гиалуроновой кислоты происходит в течение 3-4 дней. ( И конечно же, чтоб нам легче не жилось, с возрастом гиалуронки вырабатывается меньше и процесс замедляется).

Гиалуроновая кислота в кремах и эмульсиях призвана “работать” только в верхних слоях эпидермиса. Из-за своей большой молекулярной массы она не может проникнуть глубже. Но научный мир не стоит на месте и учёные научились уменьшать большущую молекулу, тем самым повысив проникающую способность гиалуроновой кислоты. Отличная статья на тему гиалуронки вот тут. И ещё тут.

Какие азиатские средства с гиалуроновой кислотой рекомендую я?

Крем

Серия средств

Крем

Тонер

Серум

 

Ампульная сыворотка

Оставайтесь здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.