Каждодневный уход за лицом

Азиатская косметика большей частью направлена на уход, а не на «маскировку» проблем. В цене красота кожи, а не тонна тонального крема.

Сначала немного важных пояснений:

  • В азиатском уходе есть правило — сначала используются продукты на водной основе, затем масляные. (это касается серумов, кремов и лосьонов)
  • Названия похожи, но разница есть: (Essence) способствуете лучшему усвоению средств или грубо говоря: легкая версия серума ,(Emulsion) увлажняете и питаете кожу, это грубо говоря жидкий крем (не бойтесь её пробовать), особенно в летнюю жару.
  • Наносить все средства слоями, один за другим.

Теперь перейдём к самому уходу:

Утренний уход:

  1. Умывание — мы не в шахте спим, поэтому умываемся водой.  Комбинированной или жирной коже такого «ополаскивания» будет недостаточно, умываемся пенкой.
  2. Тонизирование — Азиатские тонеры (обычно жидкие, как водичка или гелеобразные) выступают в качестве “смягчителей” кожи и самого первого этапа увлажнения.
  3. Дополнительный уход — серумы, ампулы, эссенции.
  4. Увлажнение — кремы и эмульсии. Если у вас жирная кожа, эмульсии являются лучшим вариантом.
  5. Защита от солнца
  6. Декоративная косметика

Кажется очень длинно и страшно. Я советую наклеить маленькие наклейки с номерами, в какой последовательности наносить, если уж очень трудно.

Вечерний уход:

  1. Двойное очищение — Первое с очищающим средством на основе масла, тщательно смывая макияж (гидрофильным маслом), затем умываемся снова — пенкой.
  2. Скрабирование/Эксфолиация — маски скатки или энзимные пудры (не рекомендуется использовать чаще одного или двух раз в неделю.)
  3. Выполняем далее: тонер, серум и крем с утреннего ухода. Но для “ленивых” как я, советую нанести только тонер и за ним ночную маску (ночная маска к сожалению не чаще 3-х раз в неделю).

Отдельно надо отметить, что трата семейного бюджета на этом не заканчивается, так как есть ещё тканевые и смываемые маски для лица :)) Но о них поговорим отдельно.

Всем удачи и красоты.

Один комментарий к “Каждодневный уход за лицом”

  1. Спасибо за информацию. Буду пробовать на себе. По цене таки да лучше, чем израильская профессиональная косметика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.