Каждодневный уход за лицом

Азиатская косметика большей частью направлена на уход, а не на «маскировку» проблем. В цене красота кожи, а не тонна тонального крема.

Интересные факты:

У азиатских женщин более толстая кожа, нежели у европеек и поэтому морщинки появляются на ней позже.

Азиатская кожа очень плохо увлажняется, поэтому выбор средств, например, с гиалуронкой огромен.

Больше всего азиатки боятся “широких” пор и загара, и они с этими “врагами” активно борются.

Сначала немного важных пояснений:

  • В азиатском уходе есть правило — сначала используются продукты на водной основе, затем масляные. (это касается серумов, кремов и лосьонов)
  • Серумы —  Не использовать в период беременности.
  • Названия похожи, но разница есть: (Essence) способствуете лучшему усвоению средств ,(Emulsion) увлажняете и питаете кожу, это грубо говоря жидкий крем (не бойтесь её пробовать), особенно в летнюю жару.
  • Для сухой кожи выбирайте тоники, кремы стимулирующие выработку эластина, гиалуроновую кислоту, крема с алоэ вера.
  • Для ухода за увядающей кожей следует выбирать средства с ретинолом, женьшенем, линии с золотом, средства с коллагеном. Особой популярностью пользуются корейские филлеры (заполнители морщин), в основе которых собрание самых мощных бойцов против старения: Syn-Ake, муцин улитки, стволовые клетки, эпидермальный фактор роста EGF.
  • Не стоит недооценивать эмульсии. Если провести аналогию, тонер — это сосуд, который “держит” влагу, а эмульсия — крышка, которая не дает влаге испаряться.
  • Наносить все средства слоями, один за другим. Ничего не растирать с усилием по лицу, легонько вбивать, предварительно нагревая средства на ладони.

Теперь перейдём к самому уходу:

Утренний уход:

  1. Умывание — мы не в шахте спим, поэтому умываемся любым мылом что у нас есть. Если вы использовали накануне ночную маску — достаточно просто сполоснуть лицо водой. Комбинированной или жирной коже такого ополаскивания будет недостаточно. Так же не забываем про уши, утром делаем небольшой массаж.

“Потяните мочки ушей вниз, вбок и вверх – это усилит кровообращение, которое в свою очередь улучшит цвет вашего лица. Закончите массаж легким надавливанием всех доступных частей вашего уха”. Методика взята с сайта Sulwhasoo.

  1. Тонизирование — Азиатские тонеры (обычно жидкие гелеобразные) выступают в качестве “смягчителей” кожи, чтобы оптимизировать дальнейшее поглощение влаги и полезных ингредиентов.
  2. Дополнительный уход — серумы, ампулы, эссенции.
  3. Увлажнение — крема и эмульсии. Если у вас жирная кожа, эмульсии являются лучшим вариантом. Не забываем крем для глаз.
  4. Специальное лечение — такое как заполнители морщин, точечные средства против акне(маленькие патчи от прыщей) или пигментных пятен.
  5. Защита от солнца
  6. Декоративная косметика

Кажется очень длинно и страшно.. Я советую наклеить маленькие наклейки с номерами, в какой последовательности наносить.

Вечерний уход:

  1. Двойное очищение — Первое с очищающим средством на основе масла, тщательно смывая макияж (гидрофильным маслом), затем умываемся снова — средством на водной основе, используя сетку для вспенивания (в народе именуется “мордосеткой” или баночку для взбивания пены).
  2. Скрабирование/Эксфолиация — скрабы или маски скатки (не рекомендуется использовать чаще одного раза в неделю.)
  3. Выполняем далее: тонер, серум и крем с утреннего ухода. Но для “ленивых” как я, советую нанести только тонер и за ним ночную маску (ночная маска к сожалению не чаще 2х раз в неделю).

Отдельно надо отметить, что трата семейного бюджета на этом не заканчивается, так как есть ещё маски для лица :)) Но о них поговорим отдельно.

Всем удачи и красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *