Купероз

И снова поговорим о теме купероза на лице и теле. Я изучала этот вопрос по вашим просьбам и собрала много всяческих полезных фактов.
Есть 2 важных момента:

Первый: в сети часто упоминается, что обладателям кожи с куперозными звёздочками не рекомендуется пользоваться средствами с алоэ. Так вот, лабораторных исследований на эту тему нет, кто первый надумал эту мысль — не известно. Но если вы на себе испытали уже крема/гели и тд с алоэ и увидели ухудшения, переходите на средства с зелёным чаем.


Второй: Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом. Всегда!

*Купероз — проблема комплексная: диагностика (врач эндокринолог или терапевт) + спец уход.

*Не легко найти подходящую косметику, прекрасный вариант — пробники, которые позволяют подобрать средство индивидуально, т.к мы все реагируем по разному на разные средства ухода за кожей.

*Наличие купероза автоматически относит кожу к чувствительному типу. Соответственно, когда вы выбираете средства ухода за лицом, старайтесь учитывать эту особенность.
*Не используйте средства усиливающие кровообращение: пилинги и скрабы , ну может быть только самые деликатные, как пилинг 


*На этой волне я решила отсоветовать вам и маски с разогревающим эффектом, для проблематичных капилляров это не есть хорошо.

* Не рекомендуются агрессивные физические процедуры (по бабушкиному рецепту: протирание лица кусочками льда, оно может спровоцировать новые куперозные звёздочки.)
*Исключите в составе ухаживающих средств алкоголь, мёд, эвкалиптовое и гвоздичное масло. (про алоэ я упомянула выше, решайте сами).
*И ваш друг это витамин С. О нем я подробно писала тут.
*В средствах по уходу обратите внимание на такие компоненты: экстракт черники, экстракт орешника (гамамелиса) — вызывает сужения капилляров,мальвы, фруктоза, коллаген и масло виноградных косточек, витамины С, Р, К. Один из самых полезных компонентов при куперозе – ламинария, или морские водоросли.

Тонер

 

Серум 

Крем

Маски

Серум (наносится до тонера, именно этот особенный)

Эссенция

Ночная маска 

 

*Косметику подбирайте по описанию, чтоб успокаивала и увлажняла кожу.
*Не рекомендуется использовать глиняные маски. (те что засыхают и затвердевают) а вот эту маску можно:

и маски-плёнки тоже нельзя (дёргают кожу).
*Старайтесь не наклонятся лишний раз (бегом мужу сообщите, что пылесос вам больше не друг:)) Но и плохая новость: бани и сауны вам не рекомендуются.. Пока муж пылесосит, лежите на диване, не в сауне! 
*Используйте консиллер с зелёным оттенком-отлично маскирует все покраснения.
*Мужчинам советуют бриться только станком, не электробритвой.
*Сигареты и алкоголь ухудшают состояние несчастненьких капиллярчиков.
*Лазерные процедуры считаются самыми эффективными, но они дорого стоят и не доступны в домашних условиях.

Тканевая маска 

Здорового и ровного лица вам, сёстры и братья!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *