Безводное умывание

Я сейчас согрешу, так как заведу разговор об умывании без воды. В азиатской системе очищения кожи принято “двойное очищение”, то есть: гидрофильное масло + пенка. И речи не идёт об отказе от воды. Но всегда есть исключения из правил, а конкретно: очень сухая кожа, чувствительная, тонкая или склонная к покраснению, шелушению, раздражению кожа, как я люблю её называть: “нервная шкурка”. Сразу оговорюсь, если вы всю жизнь умывались с помощью воды и никакого дискомфорта по этому поводу не испытывали, то продолжайте в том же духе. Если вы обладатель жирной, комбинированной или склонной к высыпаниям кожи — эта статья не для вас, вода ваш лучший друг. А вот если у вас вроде бы все правила ухода соблюдаются, кремы вам подходят, средства нравятся, а кожа всё равно “нервная” и реагирует покраснениями, то самое время провести эксперимент и попробовать неделю или 2 умываться без воды. Это не касается пилингов или масок-скаток, они нужны хотя бы на раз в неделю даже сухой коже, т.к ошелушивание мёртвых клеток никто не отменял. Хотя есть пилинг не требующий умывания — PURITO Centella Green Level All In One Mild Pad

Не секрет, что хлорированная водопроводная вода не во всех городах и странах отличается высоким качеством. Поэтому “нервной” коже минимизация контактов с водой крайне полезна (даже если не на постоянной основе, а неделю раз в 2 месяца или с другой удобной для вас периодичностью).
Чем умываться?
1) Мицеллярная вода, такая как — NEOGEN Dermalogy Real Flower Cleansing Water Calendula
3) Дополнить очищение можно дисками смоченными в любом тонере.
Небольшое уточнение на счёт мицеллярки: мнения косметологов делятся ровно пополам (хотя ответственность лежит на производителе, именно он должен указывать как пользоваться средством), одни утверждают что после использования мицеллярной воды надо умываться обычной водой, вторые говорят не делать этого, чтоб свезти контакт с водой к минимуму. Мой личный совет: после снятия макияжа мицелляркой, смочите ватный диск водой, отожмите и протрите лицо.
На этом я с вами прощаюсь и желаю вам красивой и здоровой кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *