Очищение кистей

Чтобы избежать проблем с кожей, таких как аллергии или высыпания, вы должны очищать свои инструменты: кисти, спонжи, кушоновые подушечки, мочалочки и щётки. Эти все правила касаются и расчёсок, если их не мыть, раздражение кожи головы как максимум и быстро пачкающиеся волосы как минимум вам обеспечены.

* Подушечки которыми наносят кушон — выбрасываем и покупаем новые, запасные.

* Мочалочки (спонжи) для нанесения тональных основ: или выкидывайте их почаще или устраивайте им баню раз в неделю.

* Кисти для макияжа (+спонжи): я мою раз в неделю с гидрофильным маслом и затем мылом (обычным не для лица). Мне гидрофилку хорошую жалко на такие процедуры изводить, поэтому купите самый дешёвый продукт. К примеру такое масло.

* У меня нет кистей с натуральным ворсом, я не пользуюсь сухими рассыпчатыми структурами, поэтому честно скажу: я не знаю как их очищают. Из интернета: «возьмите обычный шампунь (можно детский) и разведите его в теплой воде — такой раствор запросто избавит кисти от любых загрязнений, после чего оставьте их сушиться.” Можно воспользоваться готовым средством, а не домашним мылом.

* Расчески: в идеале мыть раз в 2 недели. Старые зубные щётки в этом вам помогут.

Сам процесс очищения можно делать на собственной ладони, а можно прикупить спец “тазик/коврик с пупырышками” 

Обязательно хорошо просушите инструменты, помните: грибки любят сырость и остаточную влажность, а мы не любим грибки.

Сушить кисти рекомендуют следующим образом: на полотенце положите кисти и сложите в валик полотенце под краями ручек, так чтоб они лежали под наклоном. Клей, на котором держится ворс, не должен быть долго мокрым, ворсинки начнут выпадать. Поэтому не сушите кисти в стакане вертикально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.