Антиоксиданты

Антиоксиданты призваны бороться со свободными радикалами, которые наше тело производит каждую секунду с момента рождения. Образование свободных радикалов напрямую связано с процессами окисления, происходящими при каждом вдохе и утилизации кислорода клеткам и организма. То есть это неизбежно. Наше тело умеет с этим бороться, вырабатывая самостоятельно антиоксиданты, и, чем моложе организм, тем эффективнее. По мере взросления, наш организм теряет способность вести бой со свободными радикалами. Кроме того, количество антиоксидантов снижается под воздействием UV-излучения, во время болезней и при использовании агрессивных косметических средств. Это приводит к потере прочности и эластичности кожи, тусклому цвету лица и преждевременному старению. Чтобы помочь организму самостоятельно вырабатывать антиоксиданты в необходимом количестве, необходима сбалансированная диета, здоровый образ жизни, проживание в экологически сносном районе и еще много всего…. А можно привнести антиоксиданты извне, добавляя их в уходовые средства. Особенно эффективны они в средствах anti-age и борьбе с фотостарением (ускоренным старением кожи, вызванным чрезмерным UVA-облучением).

Итак, кто нам помотает в борьбе за молодость и красоту? Вот список самых распространенных антиоксидантов:

  • Витамины С и Е
  • Феруловая кислота
  • Зеленый чай
  • Рествератрол
  • Супероксиддисмутаза
  • Убихинон (коэнзим Q10)
  • Натто (ферментированная соя)
  • Женьшень
  • Ниацинамид (витамин В3)
  • Кофеин
  • Пептиды меди

Кроме того, в корейские косметические средства часто добавляют (читай: почти всегда) различные растительные экстракты, богатые антиоксидантами: экстракт сосновой коры, красного винограда, гинкго билоба, имбиря, гамамелиса, облепихи, зелёного чая, розмарина, гриба чаги, морских водорослей. Особенно много экстрактов в средствах люксового сегмента(Sulwhasoo, Su:m37, OHui), так называемого доступного люкса (Primera, Blithe, Bonair, I’m from, Krave) и брендов, которые пропагандируют натуральность составов (Purito, iUNIK). Как видите, антиоксидантов множество. Максимальное количество природных натуральных антиоксидантов содержится обычно в кожуре и коре растений и деревьев, а также в семенах. Все они эффективны и каждый хорош по-своему, ведь помимо защиты от свободных радикалов, у каждого есть свои уникальные свойства. В косметику антиоксиданты, как правило, добавляют целыми группами. Чем больше их состав, тем быстрее они справляются с губительной деятельностью свободных радикалов, помогают друг другу синтезироваться и восстанавливаться после боя.

Чтобы антиоксиданты проявили себя в полной мере, они должны впитаться в кожу. Поэтому пенки и пилинги с антиоксидантами – это хорошее дополнение к уходу, но больше инвестируйте в сыворотки, эссенции, крема. Средства с антиоксидантами стоит использовать продолжительное время, так как эффект у них накопительный. Антиоксиданты в косметических средствах помогают предотвратить старение кожи, но они не избавляют вас от уже имеющихся глубоких морщин, сильных повреждений или воспалений. С этим призваны бороться другие компоненты (кислоты, пептиды, компоненты SPF) или комплекс различных средств. Я предпочитаю всегда иметь в моем арсенале средства с антиоксидантами, ведь профилактика — это всегда лучше, чем лечение!

И последнее. Антиоксиданты хоть и способны защитить от воздействия солнечных лучей, однако сами окисляются под лучами солнца, поэтому наносите поверх сыворотки или крема с антиоксидантами средство с химическими и/или физическими факторами защиты. Вся информация взята из интернет-сайтов, но пропущена через себя)))

А теперь про каждый антиоксидант немного подробнее:

ВИТАМИН С

Этот витамин возглавляет хит-парад антиоксидантов. Он действительно хорош, если у вас нет индивидуальной его непереносимости. Он предлагает некоторую защиту от солнца (но не может заменить солнцезащитный крем), стимулирует синтез коллагена, улучшает эластичность, повышает тургор, замедляет старение, уменьшает развитие пигментации и возрастных пятен, ускоряет регенерацию, устраняет воспаления, выравнивает цвет лица и придаёт сияние. Наиболее эффективно работает в тандеме с витамином E и ферруловой кислотой, дополняя друг друга (витамин Е и феруловая кислота стабилизируют витамин С) и защищая клеточные мембраны от окислительного стресса. Где найти:

iUNIK Toner

Purito Serum

Leejiham Essence

Purito Cream 

Etude House Sleeping Pack

ВИТАМИН Е

Витамин Е является составной частью клеточной мембраны, помогает восстанавливаться клеткам, поднимает иммунитет кожи и еë тонус. Усиливает защиту кожи от солнечного излучения, сокращает ожоги и морщины, вызванные воздействием ультрафиолета. Поэтому часто является компонентом солнцезащитных средств. Уменьшает потерю кожей воды и укрепляет её барьерную функцию.

It’s Skin Effector

Klairs Mask (Моя любовь навеки! Иногда смешиваю с двумя каплями витамина С)

Klairs Lotion

ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА

Является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Обеспечивает выраженный омолаживающий осветляющий и солнцезащитный эффект. Как дополнительное вещество стабилизирует в составе косметики другие антиоксиданты, в частности, увеличивая активность и биодоступность витаминов С и Е.

Sum:37 Essence

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай содержит полифенолы, которые являются наиболее изученными и популярными антиоксидантами на сегодняшний день. Защищают от губительного воздействия солнца и уменьшают воспаления, предотвращают разрушение коллагена.

Etude House Toner

JayJun Patch (есть вариация с красным и зеленым чаем)

РЕСТВЕРАТРОЛ

Находится в кожуре красного винограда, красном вине. Мощный и стабильный антиоксидант. Повышает упругость и уровень увлажнённости кожи, уменьшает повреждения клеток и эффективно снимает воспаление, сокращает проявления акне, глубину морщин и интенсивность пигментации.

Neogen Peeling (серия с красным вином)

Holika Holika Sleeping Pack

СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА

Это естественный антиоксидант кожи. Эффективно защищает от солнечного излучения, снижает степень покраснения, повреждения клеток и ДНК после воздействия солнца. В косметике бывает животного, микробного и растительного происхождения (например, экстракты облепихи, гамамелиса, гингко билоба, конского каштана, зелёного чая). При этом обладает большой молекулой и достаточно тяжело проникает в кожу.

Elensilia Mask

УБИХИНОН (КОЭНЗИМ Q10)

Очень-очень мощный антиоксидант, постоянный спутник средств антиэйдж.

It’s skin Q10 Effector

The History of Whoo Clay Mask

НАТТО (ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ СОЯ)

Содержит богатый запас витаминов, олигосахаридов и других полезных веществ. Мощный антиоксидант. Натто способны легко проникать в самые глубокие слои эпидермиса, при этом обеспечивают увлажнение кожи. Они стимулируют обновление клеток кожи и повышают упругость кожи.

Klairs Serum

В общем, средств в корейской косметике с антиоксидантами великое множество. Если вас интересует какой-то определенный антиоксидант, который не приведен в списке, то обращайтесь к нам, мы вам поможем подобрать уход. Рынок косметических средств постоянно обновляется и появляются антиоксиданты, которые в разы превосходят действие витаминов С и Е, а также убихинона. Это, к примеру, содержащийся в морских водорослях астаксантин. Средство с его 98% содержанием на пути к тестированию!

Автор статьи: Olena Veringmeier

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.