3 М- масло, массаж, морщины

«Зачем нам использовать масла? Нам бы запомнить рутину из 12 баночек (как минимум :))»

Я может быть сейчас вас удивлю, но масла нужны всем типам кожи, даже жирной!

  1. Нормальная, возрастная, теряющая упругость кожа — масло для лица эффективно увлажняет и смягчает кожу. Масла разглаживают кожу и помогают бороться с морщинами.
  2. Жирная кожа — масло поможет восполнить недостающую коже линолевую кислоту (её недостаток провоцирует воспаления, дерматиты и акне).
  3. Сухая кожа — масла дадут ей увлажнение и кожа примет совершенно другой вид, она будет выглядеть более плотной за счёт напитанности.

Но есть определённые правила, которые нужно прочитать и запомнить:

  • Большинство масел в больших количествах, при длительном применении, склеивают отмершие клетки кожи, делая её тусклой и безжизненной, провоцируя образование прыщей и комедонов. Не забывайте отшелушивать верхний слой мёртвых клеток эпидермиса, делайте пилинги или маски-скатки минимум раз в неделю (зависит от типа кожи).
  • Масла следует наносить на увлажненную чистую кожу лица и шеи в небольших количествах по массажным линиям. Я наношу 2 капли на всё лицо. Много не значит результативнее, поэтому не наносите много масла, прилипнут волосы, комары, партнёр, кот и подушка к вашему лицу. (Вы уже поняли что я проверила все варианты на себе? :)) Масло, как и крем это “крышка” они запечатывают тонер/эссенцию/серум/ампулу и не позволяют влаге испаряться с поверхности кожи.
  • Масло не нужно использовать каждый день, уход маслами нужно обязательно совмещать с уходом другими косметическими средствами. Я пользуюсь маслом зимой и на ночь, 2 раза в неделю.
  • Если масло забивает вам поры и провоцирует высыпания (мне слабо в это верится, но всё же есть поклонники этой мысли), тогда можете делать массаж лица с любым своим уходовым средством, по которому руки могут скользить.

Примеры масел:

Описание и ссылки на покупку тут

Описание и ссылки на покупку тут

Описание и ссылки на покупку тут 

Теперь коротко о массаже. Кто колет ботокс, это не ваш случай, массаж для вас, как сауна/баня/пляж — деньги на ветер. Потому что массаж усилит кровообращение и будет способствовать рассасыванию препарата. Но если вы ещё не укололись, а только интересуетесь массажем лица, то я вам советую делать его 2 способами: 1) При умывании гидрофильным маслом. Гидрофильные масла есть тут . 2) Маслом для лица 2 раза в неделю на завершающем этапе вечернего ухода.

Массаж полезен для сосудов — приток крови, для разгона лимфы, для мышц лица и для нервной системы — снимает эмоциональное напряжение и другие последствия стресса. Очень рекомендую пройти серию массажей для лица людям склонным к отёкам, стрессам, мышечному гипертонусу, работникам компьютера и мышки («ножа и топора”:), вообще всем, ведущим сидячий образ жизни — водители и тд.

Как быть ребятам/господам/товарищам (в наше время не угадать, как обращаться к людям) с куперозом, дерматитом и розацеа? В стадии обострения, появления новых болячек/чесалок/сосудов — нельзя. Если вы обращаетесь в салон, то массаж должен проводить специалист, работающий с разными техниками, т.к именно вам нужен щадящий. Но домашний вы можете делать себе с маслом пару раз в неделю, есть в интернете множество видео на эту тему, я рекомендую 2: номер один  и номер два и номер три.

На этой чудесной ноте я заканчиваю повествование и не прощаюсь с вами. Надеюсь, что вам оказалось полезным прочтение множества этих букв:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *